Ця схема може увійти в історію як найбільш цинічний обман — Лещенко

Народний депутат, член міжфракційного депутатського об’єднання «За права споживачів енергетики» Сергій Лещенко в ефірі 24 каналу розповів, як завдяки корупційній формулі «Роттердам+» та іншим обрудкам в енергетиці Рінату Ахметову вдалося за рік збільшити статки до $6 млрд.

«Ринат Ахметов за год улучшил свою благосостояние на четверть. Теперь он стоит 6 миллиардов долларов. Что произошло за это время? Он выпустил на рынок какой-то новый продукт, который стал пользоваться бешеным спросом? Он запустил какую-то новую технологию, которая сделала его бизнес супер-эффективным? Он влился в какую-то международно признанную корпорацию, после чего выросла капитализация?

Нет и еще раз нет. Секрет успеха Ахметова — это мы с вами, которые платим по коррупционной схеме «Роттердам плюс». Его главные инвестиции — не в высокие технологии, а в высокие кабинеты, где было принято решение через рынок энергетики доить всю страну. А его главный актив — это не энергоблоки, а президент Порошенко в роли сообщника. И сколько бы он не вливал денег в покупку политического мяса, это все должно закончиться судом и наказанием».

Leave a Reply