Стоимость создания системы теплоснабжения для небольшого города около 250 млн грн

 Принятым дополнительным законом по стимулированию и внедрение альтернативных источников энергии в центральном теплоснабжении есть возможность определять зонирование городов, учитывая целесообразность оставлять центральное теплоснабжение, или перейти на квартальный или автономное. Об этом сообщил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью «ДС».
По его словам, стоимость оптимальной системы теплоснабжения для небольшого города составляет около 250 млн грн. «Можно сделать программу на три-пять лет. Вопрос будет решен постепенно, если использовать средства местного бюджета. Есть также вариант получить кредит в международных финансовых организациях, и заложить эти средства в тариф. В таком случае через несколько лет люди получат более качественные услуги по более низкой цене», — подчеркнул Геннадий Зубко.

«Наша задача — защитить потребителя, чтобы коммунальное предприятие, которое является монополистом, а не переводило свои проблемы и потери на потребителя. Поэтому мы дали право органам местного самоуправления устанавливать тариф для предприятий и тарифов, где заложены расходы. Ведь они являются собственниками этих предприятий и могут рассчитать на инвестиционную составляющую, а также определять справедливость расходов, возложенных на потребителя», — отметил Геннадий Зубко.

Если вы хотите, чтоб в вашей квартире была бесперебойная подача горячей воды, тогда вам нужна установка бойлера. Вы самостоятельно сможете контролировать подачу воды и в итоге получите существенную экономию.

Джерело

 

Залишити коментар