Ассоциация городов выступает за «зеленый тариф» на производство электроэнергии из мусора

Это поможет решить остро стоящую проблему мусора в Украине. Среди приоритетов работы Ассоциации городов Украины — сокращение объемов бытового мусора.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации, опубликованном сегодня, 23 июня. «Ситуация с захоронением бытового мусора близка к критической — в стране назревает глобальная экологическая проблема. Члены Ассоциации городов Украины предложили варианты решения этой проблемы», — говорится в сообщении. В частности, эксперты Ассоциации городов Украины участвовали в подготовке Национальной стратегии обращения с отходами, активно принимали участие в разработке законопроектов, которые кардинально повлияют на ситуацию в данной сфере.

Профильные комитеты парламента поддержали эти изменения, что в перспективе позволит уменьшить количество свалок мусора и объемы утилизации отходов. Члены Ассоциации городов поддерживают внедрение «зеленого тарифа» на производство электрической энергии во время сжигания бытовых отходов, что позволит частично решить проблему переполненных полигонов за счет уменьшения объемов мусора.

«Важным направление деятельности Ассоциации является обмен опытом с западными коллегами: 15 июня прошла встреча мэров украинских городов и руководителя польского предприятия, которое производит оборудование для эффективной и экологически чистой переработки мусора, — сказано в сообщении. — Понимая всю сложность ситуации, Ассоциация городов Украины прилагает максимальные усилия и призывает всех — народных депутатов, представителей органов центральной и местной власти, местного самоуправления — объединиться и комплексно решить эту важную проблему».

Leave a Reply